Aviso de Privacidad

Aviso de Privacidad
El Colegio de Bachilleres del Estado de Michoacán (COBAEM) respetuoso del derecho fundamental de todo ser humano a la privacidad y en cumplimiento al marco jurídico mexicano, en especial, a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, pone a su disposición este Aviso de Privacidad.

El COBAEM, en su relación con estudiantes, empleados, proveedores y terceros, trata datos personales de diversa índole para el cumplimiento de las obligaciones a cargo de COBAEM y respeto a sus derechos.

Finalidades, tratamiento por terceros y transferencias de datos personales.
El COBAEM tiene dentro de su objeto social la impartición, promoción y fomento de educación y divulgación de la cultura dentro y fuera de la República Mexicana.

El COBAEM recaba datos personales, que pueden comprender datos sensibles, para su operación, cumplimiento de obligaciones, respeto a sus derechos y en general la prestación de servicios educativos, culturales, deportivos, recreativos y de diversa naturaleza a la comunidad del Colegio y, en ciertos casos, a visitantes, proveedores y terceros.

La recolección y tratamiento de datos personales por parte de COBAEM está sujeta a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y a la Política de Protección de Datos Personales. El artículo 3°. Facción V, de la referida Ley establece que se consideran datos personales: “…cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable”.

Al proporcionar información al COBAEM por cualquier medio, usted confirma que está de acuerdo con los términos de este Aviso de Privacidad y la Política de Protección de Datos Personales.   Si usted no estuviera de acuerdo con cualquier término del Aviso o Política de Protección de Datos Personales, por favor no proporcione dato personal alguno.

Si decide no proporcionar al COBAEM ciertos datos personales, acepta la posibilidad de no tener acceso a las instalaciones, actividades u otros servicios del COBAEM.

El COBAEM para el cumplimiento de sus fines, así como para la prestación de sus servicios, podrá: Facilitar sus datos personales a terceros con quienes tenga contratados servicios para el procesamiento de datos, para acreditaciones y certificaciones, para realizar estudios socio-económicos cuando sean solicitados becas o apoyos económicos, para que el COBAEM ejerza sus derechos, así como para ofrecer servicios del COBAEM, de cualquier tipo.

Transferir sus datos personales a otras personas, incluyendo sin limitar, instituciones y universidades (p. ej., para intercambios), en cuyo caso sólo proporcionará los datos personales que sean indispensables para la actividad o servicio específico que dichas personas realizarán.   Los terceros que reciban datos personales para su tratamiento o a quienes se les transfieran datos personales, sólo recibirán aquellos datos personales que requieran para realizar sus labores. En congruencia con la transparencia establecida en el Código de Ética del COBAEM, las calificaciones de los estudiantes del COBAEM se consideran públicas para toda la comunidad del COBAEM, pero no podrán ser transferidas o entregadas a un tercero salvo por lo establecido en este Aviso de Privacidad. Asimismo, determinados datos personales como nombre, domicilio, teléfono, correo electrónico y otros datos de contacto podrán utilizarse por COBAEM para que usted reciba información sobre nuestros servicios, eventos culturales, deportivos y educativos, proyectos, sorteos, programas especiales, atención médica, entre otros. Videos, audio y fotografía.

El COBAEM graba (audios y videos) y toma fotografías de los eventos que realiza tales como clases, conferencias, eventos deportivos, culturales, recreativos, de difusión, entre otros. Si usted ingresa al COBAEM acepta que podrá ser grabado y/o fotografiado, consintiendo que el COBAEM los podrá utilizar, distribuir o transmitir para cursos, clases y otras actividades.

Sobre la APP en Google Store como tal, utiliza la cámara para obtener el acceso directo a calificaciones mediante un código QR, sin enviar ninguna información personal o adicional que comprometa a nuestros usuarios fuera de este aviso de privacidad.

Medidas de seguridad; para proteger los datos personales que recibe el COBAEM, se han establecido medidas de seguridad tanto administrativas y técnicas como físicas, según sea más apropiado de acuerdo al tipo de datos personales en cuestión y el tratamiento al que están sujetos. Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición. Si usted quisiera ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición respecto a datos personales de usted que estén en posesión del COBAEM, lo podrá realizar presentando su solicitud en el Depto. Jurídico del COBAEM. Las solicitudes de acceso, rectificación, cancelación u oposición que pudiera ejercer usted, deberá:
  1. Tener su nombre completo.
  2. Acompañar los documentos que acrediten su identidad y, en su caso, la representación legal de quien estuviera actuando en su nombre y representación.
  3. Señalar domicilio o bien, correo electrónico institucional del COBAEM para que éste le comunique la respuesta a su solicitud.
  4. Describir de manera clara y precisa los datos personales respecto de los cuales presenta su solicitud.
  5. Referir cualquier otro dato o exhibir cualquier otro documento que permita facilitar la localización de los datos personales.
Para responder a su solicitud con la determinación adoptada, el COBAEM tendrá un plazo de 30 días hábiles contados a partir de la fecha en que recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición de sus datos personales para responderle. Si la solicitud es procedente, se hará efectiva dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que se le haya comunicado la respuesta anterior.

Estos plazos podrán ser ampliados por una sola vez y por un periodo igual, cuando las circunstancias del caso lo ameriten. La entrega de información procederá previa acreditación de su identidad o de su representante legal, según corresponda. Si usted deseara revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de datos personales por parte del COBAEM, lo deberá informar a ésta por escrito a través del Depto. Jurídico del COBAEM. Cambios al Aviso de Privacidad El COBAEM se reserva el derecho de modificar su Política de Protección de Datos Personales y/o este Aviso de Privacidad a su sola discreción. De modificarse el Aviso de Privacidad, el COBAEM pondrá públicamente en su sitio web (www.cobamich.edu.mx) el nuevo Aviso de Privacidad, por lo cual lo invitamos a que visite esta sección periódicamente con la finalidad de que permanezca informado de cualquier cambio. Todo cambio sustancial a la política, a menos que éste se derive de una reforma al marco jurídico mexicano o a una orden de autoridad competente, se notificará a través del sitio web institucional con treinta días naturales de anticipación a que surta efectos la modificación correspondiente.